A A
RSS

Славянский тембр

Проста и безыскусна русская народная песня «Калинка».
Но сколько теплоты, задушевности, молодого задора вкладывает в ее  исполнение солист Краснознаменного ансамбля Евгений Беляев. Недаром на концертах во всех зарубежных поездках певец бисировал эту песню. Французская пресса единодушно называла Беляева «любимцем парижской публики», а английская газета «Манчестер гардиен» отмечала «красивый голос Евгения Беляева с чисто славянским тембром и невероятно большим дыханием».

Много друзей у певца и за рубежом, и в нашей стране.
Особенно крепкая дружба связывает Беляева с советскими воинами. И это не случайно. Еще во время Великой Отечественной войны юношей вступил он в ряды Советской Армии и до конца войны сражался сначала в инженерных, а затем в зенитных частях. Здесь, в армии, к Беляеву пришло первое признание его музыкальных способностей. В 1946 году он становится музыкантом духового оркестра танкового полка, а затем уже в качестве певца переходит в Ансамбль песни и пляски Прикарпатского военного округа.
В коллектив краснознаменцев Евгений Беляев пришел в 1954 г. Красивый и выразительный голос певца, его вдумчивая и серьезная работа над произведениями завоевали сердца сотен и тысяч слушателей. Некоторые советские песни, как например, «Всегда ты хороша» Б. Мокроусова и «Ой, ты рожь» А. Долуханяна, получили известность и популярность благодаря прекрасному исполнению.
С гордостью за своего воспитанника, за своего боевого друга произносят многие воины высокое звание Беляева — народный артист СССР.

(Страницы из книги “С песней по планете”. Составитель С. Малыгина)

Tags:

Комментировать

 
Головоломки Ноты беседы-очерки-рассказы видео детское творчество истории создания опер истории создания песен мифы-легенды-сказки музыкальная педагогика музыканты улыбаются отголоски прошлого портреты композиторов праздники-развлечения советы стихи о музыке танцы театр кукол теория музыки фонограммы mp3 фото хор цитаты школьная филармония
Великие о музыке
  • Музыка – это откровение более высокое, чем мудрость и философия.
    Людвиг ван Бетховен

  • Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся… Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. Дмитрий Шостакович

  • Музыка подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его. Ромен  Роллан

  • Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой.
    Уолтер Патер

  • Без музыки жизнь была бы ошибкой.
    Фридрих Ницше

  • Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем
    Эдвард Григ

  • Музыка не имеет отечества; отечество ее – вся вселенная.
    Фридерик  Шопен

Яндекс Метрика

Июль 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31