A A
RSS

Желанный гость

Высокое звание народного артиста СССР носит и другой солист Краснознаменного ансамбля Алексей Тихонович Сергеев. Он пришел в коллектив краснознаменцев в 1940 году, будучи студентом консерватории. Мастерство, профессиональная зрелость накапливались постепенно. Трудными, но особенно плодотворными для певца стали выступления на фронте. Один из таких концертов вспоминает Алексей Тихонович: «Это было в конце сорок второго, под Вишерой. Наши только что выбили немцев из села. Вокруг — разбитые хаты, сожженные строения. Но бойцы рады нам, артистам. Я пел тогда недавно созданную «Священную войну» А. Александрова. И  вот с этой песней бойцы шли в бой».

…Прошли годы, сменились поколения воинов нашей армии, но пение Алексея Сергеева по-прежнему радует солдат, скрашивает их ратную службу. Обогатился, расширился репертуар певца. Здесь и арии из опер, и русские народные песни, и песни советских композиторов. Но что бы ни пел А.  Сергеев — песню Еремки из «Вражьей силы» А. Серова, «Дубинушку» или «Поэму об Украине» А. Александрова, — во всех произведениях он выступает не только как блестящий певец, но и как актер, создающий яркие, реалистические образы. Каждое выступление А. Сергеева доставляет слушателям огромное наслаждение.
Певец прекрасно владеет своим сильным, сочным голосом, он умеет передать им и грусть, и гнев, и нежность, и любовь. Участник  всех заграничных гастролей Краснознаменного ансамбля, Алексей Сергеев с честью представлял советское искусство за рубежом. Его голос с успехом звучал в Чехословакии, Венгрии, Польше, ГДР, Югославии, Англии, Канаде, Бельгии, Франции, Австрии.
Знакомя зарубежных слушателей с лучшими образцами русской классики, русской народной песни, с песнями советских композиторов, А. Сергеев покоряет аудиторию тонкой и глубокой интерпретацией произведений.
В Советской Армии и на Флоте хорошо знают и любят искусство певца. Не счесть выступлений А. Сергеева в частях и подразделениях Советской Армии, на базах и кораблях флота. Везде он — желанный гость.

(Страницы из книги “С песней по планете”. Составитель С. Малыгина)

Tags:

Комментировать

 
Головоломки Ноты беседы-очерки-рассказы видео детское творчество истории создания опер истории создания песен мифы-легенды-сказки музыкальная педагогика музыканты улыбаются отголоски прошлого портреты композиторов праздники-развлечения советы стихи о музыке танцы театр кукол теория музыки фонограммы mp3 фото хор цитаты школьная филармония
Великие о музыке
  • Музыка – это откровение более высокое, чем мудрость и философия.
    Людвиг ван Бетховен

  • Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся… Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать. Дмитрий Шостакович

  • Музыка подобно дождю, капля за каплей, просачивается в сердце и оживляет его. Ромен  Роллан

  • Любое искусство стремится к тому, чтобы стать музыкой.
    Уолтер Патер

  • Без музыки жизнь была бы ошибкой.
    Фридрих Ницше

  • Слова иногда нуждаются в музыке, но музыка не нуждается ни в чем
    Эдвард Григ

  • Музыка не имеет отечества; отечество ее – вся вселенная.
    Фридерик  Шопен

Яндекс Метрика

Июль 2017
M T W T F S S
« Dec    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31